Вопросы и ответы

Вопрос:

Здравствуйте! Реально ли вашу чпу поставить на шлифовальный станок? А точнее корректор инструмента во время работы программы штурвалом корректрирует, т.к. вместо резцов используется шлифовальный круг.

Ответ:

Здравствуйте! В системе существует возможность установить специальное ПрО для плоскошлифовальных станков с непрерывной правкой шлиф.круга и круглошлифовальных станков с независимыми осями. Функция работы программы штурвалом в них отсутствует или мы неправильно Вас поняли. Поясните подробнее.

Вопрос:

ищу электрическую принципиальную и структурную схмему учпу NC-201M.

Ответ:

Обращайтесь к Ковалеву Виталию Сергеевичу т. 8(812)7443461

Вопрос:

Здраствуйте! Подскажете пожалуйста... Во время обработки и простоя (когда станок включен),в верхнем левом углу выскакивает ошибка NMI:ош.ожидания. Раньше еще была сбой питания,но наш электронщик ее нашел-не выдавало нужное напряжение (было 4,87В). Подскажите в чем дело. Стойка NC-201

Ответ:

Здравствуйте! Любая ошибка NMI является ошибкой аппаратной части УЧПУ.<br />Прошу позвонить Горолевичу Алексею Дмитриевичу. 8(812)744-34-61

Вопрос:

здравствуйте.колонка NC 202.модель ATS760-3PhAV.проблема такова.при работе станка во время фрезеровки и чаще при смене инструмента станок выключается,или может остановиться на месте,а сам шпиндель дергается со скрежетом.

Ответ:

Здравствуйте.<br />1) Какие сообщения на экране?<br />2) Какие сообщения в журнале сообщений JRNFIL/MP0 на время выключения станка.<br />3) Какой номер версии программного обеспечения.<br />4) Чем обусловлено дерганье шпинделя: скачки напряжения в канале управления шпинделя из УЧПУ или это внутренняя проблема привода.<br />5) проверьте состояние выходного сигнала включения главного привода (+24В).<br />6) проверьте состояние сигналов U11K0/U11K1/U11K2/U11K3/U11K4 в момент дерганья шпинделя.<br />Может быть есть возможность после отключения станка сделать резервную копию диска C: в архив FLASH.RAR (FLASH.R00 и т.д.) и выслать архив мне (nikolaev@bsystem.ru).

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно считать или проверить координату оси (не ТТ) в PLC. Нам нужно прежде чем выполнить загрузку проверить координату. У нас УЧПУ NC310. Спасибо.

Ответ:

AXCFIL<br />*<br />NBP=...,ECDF<br />....<br />*2<br />NAS=X<br />....<br />SW1=5.5,4.5,U200K0<br />NAS=Y<br />....<br />SW1=7.5,6.5,U200K1<br />NAS=Z<br />....<br />SW1=-5.5,-6.5,U200K2<br /><br />Предлагаем ввести программные концевики. Пока ось находится в зоне программного концевика, то сигнал PLC этой зоны будет иметь состояние "1". Для каждой оси можно определить до 8-ми программных зон. Не забудьте включить использование функций расширения ПрО кодом ECDF в инструкции NBP.<br />

Вопрос:

Здравствуйте! У меня возникла сложность с модернизацией станка 24К40 (Координатно-фрезерный). ЧПУ NC-210, координатные привода Artech SDC-1(постоянного тока), главный Omron (частотник). После пуска пытаемся врезеровать окружность на вертикально установленной заготовке и через 90 градусов остаются риски. Что-только не пробовал: поднимал коэф.усиления в ЧПУ и приводе, проверял люфты (их почти нет, скомпенсировал в ЧПУ). Так ничего и не нашёл. Единственное грешу на измерительную систему. Вильнюсовские линейки с усилителями. Может в них что? Поскольку проблема в тот момент, когда оси меняют направление.

Ответ:

Здравствуйте!<br />-Если на осях станка установлены линейки, то в УЧПУ для таких осей компенсация люфта не задается GAS=0,0,,. Но риски могут появляться при смене направления оси на круговом контуре из-за ударов в редукторе.<br />-Если риски выглядят как затиры, то попробуйте задать окружность одним кадром, чтобы исключить остановы между квадрантами из-за функции G29:<br />G1G27G90X110F...<br />GX100Y<br />G2X100YI50J<br />G1G29X110 <br />-Если Вы уже используете такой способ задания окружности, то есть вероятность появления рисок из-за трения покоя. Попробуйте скомпенсировать это трение параметрами инструкции FRC, которая может быть записана для каждой координатной оси. Сигнал PLC в этой инструкции используется для включения и выключения компенсации трения покоя.<br />Для проверки используйте режим осциллографа:<br />DCG с клавишей ENTER<br />DBT,10,2 с клавишей ENTER<br />GSE,R,X,-0.05,0.05 с клавишей ENTER<br />

Вопрос:

Здравствуйте! не дорезает мелкие детали плотер GCC Bengal BN-60

Ответ:

Здравствуйте. Какая система управления? Как и что не дорезает поподробнее.

Вопрос:

Здравствуйте! Станок 16Б16Т1, NC201M. По программе ускоренная подача G0 отрабатывается, рабочая G1 нет. Ошибок нет. На плате CPU PCA-6751 отключил - подключил разъёмы, работает нормально. Через сутки дефект повторился, перестановка разъёмов не помогла. Установил плату CPU с другого станка, работает нормально. Что предпринять?

Ответ:

Здравствуйте! 1) проверьте на экране поле F%. Для движения по G1/G2/G3 значение корректора подачи F% должно быть >0.<br />2) Проверьте состояние сигналов:<br /> U10K24 - разрешение движения;<br /> U10K25-разрешение выполнения M,S,T;<br /> U10K5-прерывание подачи;<br /> U10K2,U10K3,I0K28 - СТОП движения, заданного кадром.<br /> Для движения: U10K24=1, U10K25=1. U10K5=0, (U10K2=0 U10K3=0 I0K28=0)<br /> КОМАНДА: F3(PLC)->F3(Отладчик)->F1(Монитр реал врем)-> F1(Добавить)

Вопрос:

Здравствуйтею У нас токарно карусельный станок с фрезерной функцией. И возникла следуюшая проблема во втором процессе (фрезерный) можно коректировать только одну ось а нам нудно хотябы 2 и когда вводиш количество коректоров то он спрашивает только с щюпом или без а про 3D ничего не спрашивает видео режим что услолжняет проверку программы. Напишите как это можно исправить или свою почту я вам отправль все фойлы из папки МР0

Ответ:

Здравствуйте. Мы с Вами говорили об этом по телефону? Вопрос решился?

Вопрос:

Здравствуйте, вышлите, пожалуйста, пример ручной смены инструмента в определенной точке станка (NC-210).

Ответ:

&nbsp; Здравствуйте,&nbsp;актуальны ли&nbsp;рекомендации по ручной смене инструмента&nbsp;сейчас?

Вопрос:

Здравствуйте! Станок 16А20,NC210,ПО версии 3.79.13Р .Снимается сигнал с NC210-401на включение смазки шпинделя.Как можно решить эту проблему?

Ответ:

Здравствуйте. Необходимо узнать причины этому:<br />1) не работает реле на модуле NC210-401.<br />2) не работает выход на модуле I/O.<br />2) сигнал логики для включения реле =0.<br />Если имеется исходный текст логики, то можно определить какие сигналы (правая часть логического выражения) определяют выходной сигнал включения смазки шпинделя, и посмотреть их состояния в отладчике PLC.

Вопрос:

Здравствуйте! Модернизируем станок СТМ100 Револьверная головка работает с датчиком обратной связи , установленном на двигателе,управляемым приводом. Вышлите пожалуйста пример логики и файлов характеризации работы такого оборудования

Ответ:

Здравствуйте! Высылаю пример работы поиска инструмента с осью от т. к т. на 30 позиций- можете изменить на нужное каличество. <br />

Вопрос:

станок фрезерный, три оси линейные, поворотная ось А , шпиндель, магазин многопозиционный с ДОС.(ДОС-6, приводов-6) ваши рекомендации по выбору ЧПУ, один из вариантов- шпиндель без ДОС. заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, рекомендации высланы по E-mail.

Вопрос:

Здравствуйте. Прошу Вас выслать пример программы логики управления многопозиционным магазином инструментов (30 позиций). Магазин оснащен фото-импульсным датчиком обратной связи и управляемым приводом. Станок - обрабатывающий центр. Заранее благодарен.

Ответ:

Здравствуйте. Высылаю пример программы логики управления многопозиционным магазином инструментов (30 позиций).

Вопрос:

Здравствуйте. Следующая проблема - не происходит сохранения данных в пакете T., т.е. после перезагрузки стойки значения обнуляются. Подскажите в чем может быть проблема.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. U10N4(ST)- запрос записи пакета Т в файл C:\CNC32\MP0 SVDPCT.SAV. Сигнал ACNST (I0N1) устанавливается системой в состояние «1», если по запросу ST запись данных в файл SVDPCT.SAV выполнена. В противном случае система устанавливает сигнал NACST (I0N2) в состояние «1» - запись данных в файл SVDPCT.SAV не выполнена. На момент следующего запроса сохранения пакета Т сигнал ST должен быть в состоянии «0».<br /> Кроме того: ST устанавливается не ранее 3 сек после<br /> u10k0=1 (или за 3сек перед этим).<br />Пример логики для записи пакета Т в файл SVDPCT.SAV.<br />;P2 – определяет событие, по которому<br />; необходимо сохранить пакет Т.<br />U10N4 = P2 + U10N4 * /I0N1 * /U21K0<br />;MSG1:'Пакет Т не сохранен'<br />U21K0 = I0N2 + U21K0 * /I0K1<br />U10K2 = U21K0<br /><br />Восстановление данных из файла SVDPCT.SAV выполняется, только если в файле PGCFIL записано слово OLD.<br />Уже существующая схема сохранения пакета Т по сигналу U10K0 или по Ctrl+Alt+Del в файле SVDOLD.SAV сохранена.<br />Данные из файла SVDPCT.SAV будут восстановлены в системе в следующих случаях:<br />- если файл SVDOLD.SAV удален (пользователем или программой SCANDISK);<br />- если файл SVDOLD.SAV создан раньше файла SVDPCT.SAV более чем на две секунды. <br /> Проверьте- версия про д.б. хотя бы х.84.21р.

Вопрос:

Здраствуйте. Подскажите, в чем проблема. В компасе набираю текст ,перевожу в dxf. программа, которую вы мне выслали вчера не видит данного файла- экран пустой. Заранее благодарен , Игорь.

Ответ:

Здравствуйте В компасе должна присутствовать директива "распустить" или примерно EXPLOERE.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно работать с функцией G02,Z,X,R,F я ввел коректор 2,Z,X,R4,О4,h16, И он мне пишет что нет операндов напишите пожалуйста как правильно все ввести в функции G02.G03 и что должен содержать корректор станок токарный

Ответ:

Здравствуйте. Можно посмотреть в высланном примере.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно работать с функцией G02,Z,X,R,F я ввел коректор 2,Z,X,R4,О4,h16, И он мне пишет что нет операндов напишите пожалуйста как правильно все ввести в функции G02.G03 и что должен содержать корректор станок токарный

Ответ:

Здравствуйте. Попрбуйте в начале УП поставить кадр (DPI,Z,X) высылаю примеры задания G02,03.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно работать с функцией G02,Z,X,R,F я ввел коректор 2,Z,X,R4,О4,h16, И он мне пишет что нет операндов напишите пожалуйста как правильно все ввести в функции G02.G03 и что должен содержать корректор станок токарный

Ответ:

Здравствуйте. Попрбуйте в начале УП поставить кадр (DPI,Z,X) высылаю примеры задания G02,03.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно работать с функцией G02,Z,X,R,F я ввел коректор 2,Z,X,R4,О4,h16, И он мне пишет что нет операндов напишите пожалуйста как правильно все ввести в функции G02.G03 и что должен содержать корректор станок токарный

Ответ:

Здравствуйте. Попрбуйте в начале УП поставить кадр (DPI,Z,X) высылаю примеры задания G02,03.

Вопрос:

Здравствуйте. Станок 16Б16Т1 с ЧПУ NC210. Стал периодически ломать инструмент. Сегодня, при привязке нового инструмента в ручном режиме высветилась ошибка "выход из ограничения перемещения:X" и станок стал перемещаться в сторону +X, пока я не нажал аварийный останов. При этом движении координата X, высвечиваемая на дисплее, не изменялась, а сама каретка была далеко от любого из концевиков по X. Помогите устранить данную неисправность.

Ответ:

Здравствуйте, проверьте нет ли в характеризации пограммных конечников. Надёжны ли аппаратные конечники. Если не получится, то<br />вышлите полный каталог учпу CNC32. Более детально можете сообщить Ваши действия перед появлением ОП. Посмотрите сопутствующие сообщения в файле JRNFIL.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно работать с функцией G02,Z,X,R,F я ввел коректор 2,Z,X,R4,О4,h16, И он мне пишет что нет операндов напишите пожалуйста как правильно все ввести в функции G02.G03 и что должен содержать корректор станок токарный

Ответ:

Здравствуйте. Попрбуйте в начале УП поставить кадр (DPI,Z,X) высылаю примеры задания G02,03.

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите ,пожалуйста, есть-ли в Про NC 210 постоянные циклы гравирования букв алфавита и цифр, если есть, то в каком формате они пишутся. Заранее благодарен, Игорь.

Ответ:

Здравствуйте, таких циклов нет- обычно алфавиты делают на CAD-CAMe- соответствующие рекомендации Вам высланы.

Вопрос:

Здравствуйте Мы собираемся делать плазморез наы базе cnc210.Возможно ли ето?Если так вышлите пожалуйста учебный пример.По длинную ос будут работает пара двигателей.Как можно заставить их работали синхронно?Как надо двое двигателей описать в AXCFIL? С Уважением Трифон.

Ответ:

Здравствуйте Многие реализуют плазморез на базе cnc210.Высылаю учебный пример характеризации парралельных осей. С Уважением Павел.

Вопрос:

Здравствуйте! Вышлите пожалуйста примеры работ с магазином инструментов (файлы характеризации и файлы логики).

Ответ:

Здравствуйте, высылаю учебный пример работы с магазином инструментов.

Вопрос:

Добрый день! Вышлите пожалуйста варианты модернизации венгерских станков EEN-320. Заранее благодарен. Сергей

Ответ:

Добрый день! Высылаю Вам учебные проекты токарных станков какие у нас есть.

Вопрос:

Здравствуйте уважаемые специалисты! ЧПУ NC110. Нужно, чтобы в УП команда "М" (к примеру М23 - подъёмник вверх) "держала" кадр до полного исполнения этой команды. Как реализовать это условие.

Ответ:

Здравствуйте уважаемые специалисты! Чтобы в УП команда "М" (к примеру М23 - подъёмник вверх) "держала" кадр до полного исполнения этой команды,можно сбросить в 0 сигнал U10K25 до полного завершения М-команды, если М выполняется в кадре после перемещения, то можно сбросить в 0 сигнал U10K26 до полного завершения М-команды.

Вопрос:

На 2-х модернизированных токарно-револьверных станках модели 1в340 установили новые привода и систему УЧПУ NC-201M. Один режет резьбу - другой нет... Сегодня поменяли местами провода Z b /Z на оси S. При проверки резьбы шаг первого прохода совпал с заданным в программе, последующие проходы срезали резьбу, т. е. шаг резьбы верный, но последующий проход резца не попадает в предыдущий. При проверке в режиме отладчика выяснилось. что 0-метка появляется в разных местах ,т.е. в любом положении вала датчика, после сброса ON в отладчике , стоит только тронуть вал датчика появляется сигнал ON. По-прежнему не получается отладить нарезание резьбы на станке!?

Ответ:

Здравствуйте, (проверьте наличие 0-метки например, в тестовом режиме DEBUG c выключенным станком на 1 оборот шпинделя д. б. 1на 0-метка и только при одном определённом положении шпинделя, что можно увидеть в отладчике. При изменении местами проводов Z у Вас в любо месте 0-метка- значит можно перебрать остальные варианты распайки всех сигналов АВZ. В Руководстве по эксплуатации подробная информация о распайке разъёма датчика с многими вариантами. Предварительно для образца правильной работы датчика его временно можно подкличить от оси (с выключенными приводами!)- подключив кабель от дачика оси и вращать вал оси в режиме отладчика (если опять будет много 0-меток, или в разных местах, то можно поменять другой свободный канал для шпинделя. Если всё нормально добиться идентичности подключения шпинделя с осью. Проверьте 1 оборот вала датчика шпинделя д.б. равен 1 обороту вала шпинделя!

Вопрос:

модернизация токарного станка EEN-320M производства Венгрии 1987г

Ответ:

Здравствуйте. Высылаю учебные проекты токарных станков какие есть.

Вопрос:

станок 16к20ф1...стойка NC201M...до этого была стойка NC31....ни как не научусь писать программу нарезки резьбы резцом, а также скругления по функции G02 G03 G12 G13....не могли бы вы прислать примеры написания программ, те примеры что приведены в инструкции не дают полной картины для изучения

Ответ:

Здравствуйте, высылаю, пример программы нарезки резьбы резцом, а также примеры скругления по функции r.<br />



Задайте свой вопрос:

Имя:
E-mail:
Вопрос:
Код с картинки:
КАПЧА