Вопрос:
Здравствуйте, на вашем сайте не открывается раздел документация (настроить абсолютный 0 на УЧПУ НС-201, оси не выведены ) и я не могу скачать, вышлите пожалуйста на почту riopui@yandex.ru
спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Создайте файл начальных точек в следующем порядке:
1. в режиме КОМАНДА выберите в меню опцию МОДИФ далее FOR далее ФайлНТ далее НОМЕР ПРОЦЕССА: 1 далее удалите существующий файл ENTER далее КОЛИЧЕСТВО СТРОК 99 ENTER далее после сообщения КОМАНДА ВЫПОЛНЕНА перейдите в режим УПРАВЛЕНИЕ СТАНКОМ и выполните команду CAO с клавишей ENTER далее на запрос ПОДТВЕРЖДЕНИЕ (Y/N) нажмите клавишу Y и завершите ввод клавишей ENTER.
2. Выведите все оси станка в ноль и выполните команду ORA с перечислением всех координатных осей данного станка:
ORA,0,X,Y,Z, ... с клавишей ENTER.
Вопрос:
Здравствуйте. Есть ЧПУ NC-110 и выносной пульт нового типа. Как бы получить описание пульта и описание разъёмов для общения с ним. В документации полученной с ЧПУ ничего не нашёл.
Ответ:
Здравствуйте. Высылаем информацию на станочный пульт, подключаемый к порту RS232.
Вопрос:
Здравствуйте. Станок 16а20 NC201 при запуске станка выводит ошибку \\\"резцедержка не зафиксирована\\\" (иногда пропадает) \\\"резец не найден\\\", после команды Т*М6 находит нужный резец, а на зажиме резцедержки не отключает пускатель обратного вращения (не залипает, питание не пропадает после срабатывания микровыключателя, токовое реле отсутствует). На индикаторах (светодиодах) видит и положение резца и фиксацию резцедержки. В отладчике вводим C02W запускаем процесс смены резца, показывает 00000001(001D), при нахождении нужного № резца показывает 00000010(002D), а при зажиме 00000011(003D) и не пропадает пока станок не отключится.
Ответ:
Здравствуйте.
Сообщите нам номер версии ПрО (на экранах тестирования ОСИ, ПРОЦЕСС, ЛОГИКА по включению УЧПУ).
Остальные вопросы необходимо адресовать к разработчикам логики станка (поставщику станка) или можно попробовать вам самим проследить состояние сигналов пакета A для управления резцедержкой в отладчике PLC. Назначение сигналов пакета A ищите в принципиальной электросхеме от поставщика станка (нам они не известны).
Дополнительные рекомендации можем сделать, если вышлите нам архив FLASH.RAR или архив каталога С:\\CNC32 с его подкаталогами на nikolaev@bsystem.ru
Вопрос:
Здравствуйте. Есть ЧПУ НС110, одна из координатных осей для перемещения должна гидравликой растормаживаться и обратно тормозиться после каждого перемещения. Подскажите пожалуйста как это можно организовать.
Ответ:
Здравствуйте. Существует 2 способа. 1. Выполнить растормаж. по сигналу MOV (W0K2). 2. Выполнить расторамаж. по М-функции.
Для блокировки начала движения на время растормаживания можно использовать 2 сигнала: U10K24 или U10K5
Для блокировки движения сигналом U10K24 необходимо, чтобы перед каждым кадром или началом движения в ручных режимах этот сигнал был =\"0\" и после растормаживания был установлен в \"1\" . Т.е. как только началось движение сразу обнулить U10K24 и когда придет следующий кадр, то проверить запрос MOV и сформировать сигнал U10K24 соответсвенно его состоянию.
Для блокировки движения сигналом U10K5 необходимо, чтобы перед каждым кадром или с началом кадра или началом движения в ручных режимах этот сигнал был =\"1\" и после растормаживания был установлен в \"0\".
Вопрос:
Здравствуйте!Я получил ваш ответ и попробувал все опции для
компилации:V\\\\,B\\\\,S\\\\,D\\\\,E\\\\,I\\\\,а также и по умолчанию,но нет никакой ефект кнопки от 1 до 8 на екран7 теряются.Скажите пажалуйта на какой адрес находится кнопка каторая переключа-
ет екраный 1 и 7?
С уважением Трифон!
Ответ:
Здравствуйте. Трифон! Посмотреть текущий номер процесса и видеостраницы можно в W6K1. Для видеостраницы #7 первого процесса W6K1 должен быть равен 16-теричному числу 17Н. Чтобы не терять время вышлите мне архив каталога C:\\CNC32 со всеми подкаталогами или все тома архива FLASH.RAR, который необходимо сделать с данного УЧПУ на адрес NIKOLAEV@BSYSTEM.RU .
Вопрос:
Здравствуйте.
Вопрос такой. В режиме \\\"HOME\\\" ось перемещается до наезда на микропереключатель на быстром ходу .Нельзя ли как-то уменьшить эту скорость перемещения ? С уважением Александр.
Ответ:
Здравствуйте.
1. В файле характеризации AXCFIL для каждой оси в 1-ом параметре инструкции MAN записывается макс.скорость
ручных перемещений, которую можно уменьшить (после исправления необходимо перезапустить УЧПУ).
2. Можно установить переменную RAP=0 (ENTER) и самим корректором JOG задать процент скорости и направление движения.
Клавишу ПУСК необходимо удерживать нажатой до наезда на концевик микронуля.
3. В программе логики сделать станочную клавишу для запуска процедуры выхода в ноль и из логики сделать все, что записано
в п.2
U15K3=I8K30*I0K2 - запрет корректора JOG
U15K0=I8K30*I0K2 - запрет клавишы ПУСК
W15K3=50*7FH - 50%
U15K31=/I8K30 - установка напрвления (здесь положительное направление движение на микровыключатель)
U10K4=I2N0 - ПУСК из логики -запрос выхода в ноль по клавише F1 из видеостраницы #7
Вопрос:
Будьте любезны, сообщите стоимость программы
для преобразования DXF формата
в формат языка геометрического программирования GTL
зотелось бы попробовать вместо.
С уважением,
Юрий / Зеленоград
Ответ:
Вы можете скачать с нашего сайта в разделе документации.
Вопрос:
Требуется раскладка материнской платы для станка NC-210M.
Документация на станок утеряна при пожаре. Имеется свободный коннектор и есть подозрение, что из-за этого не работает ось А и стол не поворачивается автоматически.
Помогите, пожалуйста.
Ответ:
1. Вся документация имеется на сайте.
2. УЧПУ, которое указано как NC-210M, не существует. Существует NC-201M или NC-210 - уточните пожалуйста.
3. Сообщите тип материнской платы (на экране появляется сразу при включении УЧПУ, например: PCA-6751)
4. Существует подозрение, что дело не в материнской плате. Если-бы в ней, то все оси не работали-бы.
5. Стол поворачивается в режиме MANU?
6. Где ваш электронщик? Пусть позвонит Николаеву Василию по тел. 8(812)744-34-61
Вопрос:
Здравствуйте!Ситуация следующая: Получили станок ИС-500 с системой NC-110.Существует ли унифицированная тестовая программа для проверки станка или на каждом предприятии проверяют по своим требованиям. Если есть вышлите пожалуйста на емайл либо подскажите как проверить отработку программ на станке.
Ответ:
Здравствуйте. Поскольку фирма не занимается пуско-наладкой, то подобных программ не имеет.
Вопрос:
Направил вам письмо на адрес sokolov@bsystem.ru по поводу Т-функции. Дошло ли? Прошу ответить срочно!
Суважением, Евгений Кузьмин
Ответ:
Здравствуйте, повторите или с другого адреса. С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Здраствуйте, скажите пожалуста как настроить абсолютный 0 на УЧПУ НС-201, скажите что значит (оси не выведены и как это исправить?!) и вышлите пожалуйста руководство для програмирования и работы с нс-201!
спасибо
Ответ:
Здравствуйте, оси не выведены в 0 - это не отработан режим НОМЕ по всем осям (исходное осей или привязка осей к системе координат станка- после включения учпу, станка и приводов выбирается этот режим, выбирается ось и нажимается кнопка Пуск).Руководство оператора и другая документация есть на нашем сайте в разделе
Документация.
Вопрос:
Добрый день!
Существует ли возможность в УЧПУ NC 110 проконтролировать в PLC величину корректора инструмента, заданного в технологической программе. Нужно знать, больше он нуля или нет при G00.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Уточните номер корректора > 0, значение длины инструмента >0 или значение диаметра инструмента. Принципиально возможно, используя команды языка ASSET из FILMOV. После уточнения сможем набросать схему логики.
Вопрос:
Здравствуйте! Я разрабатываю фрезерный станок портального типа, на данный момент подбираю систему управления, на станке планируется реализация 4-ой координаты (поворотная головка), подскажите пожалуйста какая из ваших систем подойдет для данного станка, интересует самый бюджетный вариант. Андрей
Ответ:
Здравствуйте. Если шпиндель без датчика обратной связи (ДОС), то NC-210 или NC-220(4 канала управления + 1ЦАП без ДОС). Если с датчиком, то NC-230 (5каналов управления с ДОС + 1ЦАП без ДОС)
Вопрос:
Добрый день.
Можно ли у Вас у вас приобрести файлы характеризации, программу PLC, список входов/выходов (электросхему) для станка ГФ2171 с механизмом смены инструмента на 12 позиций (предполагается установка оптических энкодеров по осям). Если нет, может посоветуете к кому можно обратиться.
И интересует стоимость ЧПУ NC210 с количеством дискретных входов/выходов 64/48.
С уважением, Владимир. Вильнюс.
Ответ:
Добрый день. учебные проекты для похожих станков и прайс высланы по Е-mail.
Вопрос:
Здравствуйте, сегодня впервые начал разбираться с NC-202, мне кажется я что то сделал с компиляцией, пропали блоки управления станка(включить/выключить и т.д.)
еще интересуют вопросы-1. Можно ли из под компаса перекодировать файлы для работы с ЧПУ и какие для этого нужны программы?!
и вышлите пожалуйста примеры программ (если есть с чертежами) для NC-202
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К системе поставляются дискеты с 2-мя томами архива FLASH.RAR. Восстановите измененые вами файлы, взяв исходные из архива.
Вопрос:
Здравствуйте!
При компилацию ПЛ,теряются кнопки от1 до 8 на екран 7.
Скажите пажалуйста где находится проблем и как решит его?
Не имеет значения какой изходний файл я беру для компилации.
Ответ:
Здравствуйте. Текст для полей над клавишами F1 - F8 должен быть введен в LGCMNU/MP0 Вывод текста в поля выполняется байтами W11N0 - W12N3. Для компиляции запишите в Среде PLC опцию компиляции \"По умолчанию\".
Вопрос:
день добрый, интересует модернизация станка 6Р13Ф3, подскажите какую систему поставить и её стоимость.
Ответ:
Здравствуйте. Для этого станка могут быть использованы следующие три модели УЧПУ:
- Управление аналоговое:
NC-201M - если шпиндель без датчика обратной связи (без энкодера) и количество дискретных вх/вых не более 48/32.
NC-210 - если шпиндель с датчиком обратной связи (с энкодером) и количество дискретных вх/вых не более 64/48.
- Управление импульсное:
NC-220 - количество осей и дискретных вх/вых соответсвует NC-210.
Прайс высылаем. Штурвал(ы) и усилители дискретных выходов для этих УЧПУ в цену на УЧПУ не входят и заназываются отдельно.
Вопрос:
Когда у Вас будет форум, чтобы пользователи могли помогать друг другу, а Вы будете видеть недостатки своих машин, что даст толчок для дальнейшей их доработки.
P.S. образ диска для виртуальной машины VMware Workstation 7.0.0 на котором стоит скомпилированная логика станка.
http://www.mariupolsapr.narod.ru/cpu.html
Ответ:
Создание форума пользователей на сайте сейчас не предполагается. Обозначить проблему пользователь может в эл. письме или по факсу непосредственно к разработчику или администрации, а следующим шагом для решения проблемы выслать подробное ТЗ для начала работы :), иначе, сделать-то сделаем, а кому это будет нужно?
Вопрос:
Здравствуйте. Если не сложно, пришлите учебный пример привязки УЧПУ NC201 к станку 1М63-Ф3. Станок с приводами постоянного тока Formic. В
предыдущем письме я неправильно написал модель станка. С уважением Сергей.
Ответ:
Здравтсвуйте. Для этого станка у нас нет. Прошу Вас выслать мне все файлы и подкаталоги из каталога C:\\CNC или C:\\CNC32 на адрес nikolaev@bsystem.ru (так ... на авось).
Вопрос:
Здравствуйте. У Меня следующая проблема.
Оператору станка надо было увеличить зону ограничения для оси Z .
После изменения в файле AXCFIL семантики LOP я сделал компиляцию ПЛ.
После этого станок перестал включаться. А на экране пропали содержимое боковых квадратиков (режимы). При компиляции ЧПУ ошибок не дает.
В «среде» указано полное имя –LOG/MEM. Имя источника-LIM63/MP0.
А когда захожу в MP0 то программу PLC не могу найти. Станок 16М30 с ЧПУ NC201 модернизирован сторонней организацией.
Как можно исправить ситуацию?
Файлы характеризации после изменения вступают в силу сразу или компиляция необходима?
Возможно ли ,что это происходит из за того что программа PLC скрыта?
С уважением Сергей.
Ответ:
Здравствуйте. Сергей. Скрытые файлы можно увидеть в Norton Commander, если в этой программе сделать установку: ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ. Если в активном конфигурационном файле IOCFIL инструкция ALM=0 сейчас закомментирована, то попробуйте ее раскомментировать и перезапустить УЧПУ. Если после этого система не позволит управлять станком, то необходимо восстановить файл C:\\\\CNC32\\\\MP0 LGCOBJ
Восстановить работу УЧПУ со станком можно, если Вы имеете архив FLASH.RAR, который ранее должны были сделать сами или был поставлен организацией, выполнявшей модернизацию этого станка. Собственно их этого архива нужен только один файл C:\\\\CNC32\\\\MP0 LGCOBJ, который Вы испортили процедурой компиляции пустого файла LIM63/MP0
Если этого файла к данному станку в архивах нет, то придется обращаться к организации, выполнявшей модернизацию, либо написать программу логики самим. Учебный пример привязки УЧПУ к данному станку можем выслать.
Компиляцию после изменения файлов характеризации выполнять не нужно; необходимо только перезапустить УЧПУ.
Вопрос:
Здравствуйте, компьютер не видит внешнюю флэш память ни в режиме CNC ни в DOS. Биос старой версии (2A59IAKA), ЧПУ NC-210. На ЧПУ с биосом AWARD и этой же СNС чтение и запись внешней USB флэш памяти проходит без проблем. В чём может быть причина? Перепрошивка биоса может изменить ситуацию, если да, то как это сделать?
Ответ:
Здравствуйте. Попробуйте разобраться без перепрошивки BIOS (в это мы вам не поможем). Информация на сайте в разделе F.A.Q.
Вопрос:
Прошу выслать математику на систему ЧПУ NC202M у нас иногда загорается Сбой ЧПУ
Ответ:
Просим позвонить Ковалеву Виталию Сергеевичу +7(812)744-34-61.
Вопрос:
На системе ЧПУ NC 202 иногда загорается сигнал сбой ЧПУ.
Прошу выслатьматематику ЧПУ NC 202 и пдсказать причину.
Ответ:
Обновление высылаем. Просим сообщить текст сообщения об ошибке на экране УЧПУ в момент сбоя.
Вопрос:
Рассматриваем возможность модернизации станка ГФ2171С5 с использованием ваших УЧПУ NC-210 и NC-230.
Вышлите, пожалуйста всю возможную техническую информацию по этим УЧПУ.Интересуют также Руководство по эксплуатации и программированию,прайс на УЧПУ+ опции. Какие КАМ системы имеют в своем составе постпроцессор под NC-210 и NC-230?
Ответ:
Вся информация имеется на сайте. Прайс высылаем. Вопрос о наличии постпроцессоров необходимо задавать разработчикам CAM. У CAM ГЕММА точно имеется.
Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно с NC-210 использовать датчики ВЕ-178А т.е. 15 В, если да то как правильнее через стабилитрон или через оптрон. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Позвоните Ковалеву Виталию Сергеевичу 8(812)744-34-61
Вопрос:
Здравствуйте! В NC-210 перестала отрабатываться логика. Все файлы характеризации в порядке. В чем может быть дело? Вышлите на всякий случай последнее обновление
Ответ:
Здравствуйте. Ответ выслан по E-MAIL.
Вопрос:
приобрели станок 16А20 с чпу НЦ201, где можем обучить операторов для наладки и программирования?
Ответ:
Здравствуйте. Вам выслано сообщение по E-mail.
Вопрос:
Модернизируем станок 2206Ф3,вышлите пожалуйста примеры учебных проектов для написания PLC.
Ответ:
Вам высланы учебные проекты на похожие станки.
Вопрос:
Имеется в наличие станок 16К30.Прошу выслать прайс на комплексную модернизацию на УЧПУ NC-210 с приводами,кабелями, разъёмами и т.д. по двум вариантам: 1. оставляем старые двигатели, 2.ставим новые Ваши.
Заранее благодарю за оперативный ответ.
Ответ:
Здравствуйте! Прайс выслан.
Вопрос:
Здравствуйте.Перестала работать имп.смазка станка Чпу нс230 24к40 не работает 11выход Платы .Как перенаправить на 16выход платы выходов.
Ответ:
Здравствуйте.
Находите файл программы логики и ищите сигнал U4A10 (сигнал 11-ого выхода) и исправляете его на имя сигнала U4A15(сигнал 16-ого выхода) во всех выражениях программы логики (имена сигналов для каждого контакта модуля I/O приведены в руководстве по эксплуатации). Далее перепаяйте провод с 11 на 16, включите УЧПУ и выполняете компиляцию. Процедура компиляции:
-Закомментируйте строку ALM=0 в файле IOCFIL и перезапустите УЧПУ.
-Выключите станок.
-Выполните операцию \"Быстрая компиляция\".
-Выполните отладку логики (после каждого изменения
логики обязательно выполняйте операцию \"Быстрая компиляция\" только
после выключения станка).
-После выполнения отладки раскомментируйте инструкцию ALM=0.
Задайте свой вопрос: