Вопрос:
Станок 65А60 NC210. Во время отработки программы или по её окончании станок останавливается и вверху на рабочей вмдеостранице в командной строке появляется сообщение NMI: сбой питания. При этом есть рабочее сообщение "Станок включен" никакие защиты не срабатывают, но клавиатура блокирована. Ctrl+Alt+Del перегрузку не даёт. Проблема устраняется на время полным отключением и включением заново. Подскажите что можно сделать.
Ответ:
Здравствуйте. Позвоните Ковалеву Виталию Сергеевичу (8(812)7447059 или 8(812)7443461)
Вопрос:
Добрый день. Как заставить станок фрезеровать контур, чтобы на выпуклых радиусах подача увеличивалась, а на вогнутых - замедлялась, т.е. необходимо чтобы подача на зуб была постоянной.
Ответ:
Здравствуйте. Описание выслано на E-MAIL.
Вопрос:
Возиожно ли управление пинолью на 16а20ф3 с нц 210 из програмы, тоесть чтобы пиноль в начале программы зажимала деталь , а в конце отжимала.
Ответ:
Здравствуйте, управление пинолью производится от программы логики, которую разрабатывают разработчики
станка или организации пуско-наладки- можно к ним обратиться, чтобы ввести такие команды в логику.
С уважением Соколов П.С.
Вопрос:
Доброго времени суток,господа.У меня к вам огромная позьба,будте добры напишите пошаговую инструкцию установки эмулятора станка на ноутбук в котором отсутствует флупик.Операционка WinXP_sp2.С уважением,юзер УЧПУ NC-230 Дмитрий.
Ответ:
Доброго времени суток,господа. По e-mail Вам выслан архив для запуска эммулятора с флешки, при этом
видеокарта должна поддерживать стандарт VESA,диск С д.б.FAT16 или FAT32. Работа аналогична как и с флоппи.С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Доброго времени суток,господа.У меня к вам огромная позьба,будте добры напишите пошаговую инструкцию установки эмулятора станка на ноутбук в котором отсутствует флупик.С уважением,юзер УЧПУ NC-230 Дмитрий.
Ответ:
Доброго времени суток,господа. По e-mail Вам выслан архив для запуска эммулятора с флешки, при этом
видеокарта должна поддерживать стандарт VESA,диск С д.б.FAT16 или FAT32. Работа аналогична как и с флоппи.С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Здравствуйте! ЧПУ NC-210(станок 16к20 модернезиронанный). Шпиндель иногда не включается. Например, задано н-ное кол-во оборотов или торможение, а шпиндель ползёт. Выяснилось случайным образом, что если в тот момент, когда патрон ползёт, совсем несильно ударить по УЧПУ, в район задней стенки, рядом с разъёмом флоппи-диска, то обороты подымаются до заданных. Несколько заз помогала сборка-разборка. Но сейчас неисправность проявляется на каждом запуске. Так же иногда появляется сообщение "сбой питания" Собираемся заказывать новую плату ECDA.
1.Действительно ли проблема в этой плате.
2.Сколько она будет стоить.
3.Может есть смысл задействовать другой канал ЦАПа(проблема - паять умеем, отредактировать программу не знаем как)
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Сначала позвоните Ковалеву Виталию Сергеевичу (8(812)7447059 или 8(812)7443461)
Вопрос:
Здравствуйте!
Наша фирма купила и установила Ваш систему УЧПУ NC-210 на вертикально фрезерный станок. При работу появились вопросы:
1.Как задать абсолютный 0 станка я понял. А вот как задать ноль детали относительно ноля станка? Просто записав в память ноль под другим номером?
2.Как задать вылет инструмента. В инструкции оператора описано 3 способа. Первый самый простой, когда просто касаешься инструментом детали и перезаписываешь ноль, но при многоинструментальной обработке каждый инструмент приходится привязывать заново. С другими способами не разобрался, т.к. иллюстрации в инструкции не совсем понятные.
Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Ответ в Вашей почте.
Вопрос:
Вопрос:
Здравствуйте. Хотим модернизировать станок ГФ2171 на основе NC210, вышлите, если можно, электрические схемы и програму логики а тагже цены на комплект УЧПУ(аналоговое управление) и исходники для написания ПЛ.
Ответ:
Здравствуйте. Вам высланы примеры для похожего станка 24к40 (для станка ГФ2171 нет ) и прайс.
Вопрос:
День добрый.
Возможно ли использование на системах УЧПУ абсолютной системы отсчета?
Позволяют ли УЧПУ управлять осями Gantry (портальная ось, два привода и два датчика положения)? И если да, то где подробнее ознакомиться?
Подключение и использование (обработка) аналоговых входов.
И если можно прайс на 310 серию.
Спасибо.
Ответ:
День добрый. Прайс и краткие инструкции высланы по почте, для работы в абсолютной системе координат
необходимо задать функцию G90.
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу использовать файл CODE поставляемый с системой для своей логики. Все понятно кроме одной строки DOF:U255K1. Что нужно проверять словом U255K1? Или если по другому когда U255K1 можно присвоить 1 для выполнения дальнейших операндов?
Ответ:
Здравствуйте. Запишите проверку условия DOF:[W100N0=1] . В W100N0 присваивается 1 из программы LOG/MP0 , когда оператор нажимает клавишу F1 (КОДЫ), находясь в видеостранице #7.
Вопрос:
Здравствуйте! Сообщите стоимость NC201M и 210, а также вышлите, пожалйста,прайс на комплектные привода SA/HA. В каких ЧПУ имеется возможность цифрового управления приводами? Вадим.
Ответ:
Здравствуйте! Вам выслан прайс. Цифро-импульсное управление приводами обеспечивают учпу типа NC202,
NC220.
Вопрос:
Здравствуйте. Возникла необходимость замены системы ЧПУ на станке для профилирования графитовых электродов (стол перемещается по двум осям и лобзик от асинхронного двигателя). Какую из Ваших систем ЧПУ лучше использовать для этой цели. Если есть примеры для подобных станков (документация, программа электроавтоматики) вышлите пожалуйста.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Высылаю Вам пример логики и характеризации похожего фрезерного станка 24к40.
Вопрос:
Можно ли использовать пакет Т для запоминания инструмента в магазине или как это можно сделать по другому?
Ответ:
Версия 4.84...., которая была выслана 12.10.09, позволяет сохранять пакет Т двумя независимыми способами:
1) всегда при выключении станка необходимо устанавливать сигнал U10K0 в состояние "1", и по этому признаку система выполняет запись своего состояния в файл c:\cnc32\mp0 svdold.sav (в том числе сохранение пакета Т). Запись файла может быть не выполнена только из-за внезапного и одновременного выключения электричества на УЧПУ и на станке
(выключение станка и УЧПУ от ключа УЧПУ или общим рубильником станка, внезапное выключение электричества в цехе).
2) принудительно (и в любой момент времени) программа логики может запрашивать запись только пакета Т сигналом U10N4 в отдельный файл c:\cnc32\mp0 svdpct.sav . Если файл был успешно записан, то система возвращает I0N1 = "1" I0N2 = "0", иначе I0N1 = "0" I0N2="1"
Восстановление данных из файла после включения УЧПУ выполняется только в том случае, если первое слово в файле PGCFIL записано словом OLD. Восстановление пакета Т будет выполнено из того файла (svdold.sav или svdpct.sav), который был сохранен последним (время нечувствительности 3 секунды).
Вопрос:
Здраствуйте. У нас станок 16а20ф3с15 (ЧПУ МС2101). Часто бывают неполадки в электрической части станка. не могли бы вы выслать электрические схемы узлов станка,а также схему устройства ЧПУ.
Наш E-mail: svintus85@mail.ru
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. ЧПУ МС2101 не наша продукция.
Вопрос:
Здравствуйте!
Прошу вас сообщить стоимость комплектов ЧПУ+моторы+приводы для модернизации станков 1740 и ГФ2171. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Высылаю Вам прайс.
Вопрос:
Здравствуйте! Если мы правильно поняли, достаточно определить ERR=1, чтобы возобновить G74 и продолжить цикл?
Но в таблице " коды ошибок ввода-вывода в языке ASSET" в инструкции по программированию нет ошибки "нет касания щупа".
Ответ:
Здравствуйте.
(DPT,20,5,100)
"REPID"
ERR=1
G74Z-100E31
(DIS,IOSTA)
(BEQ,IOSTA,0,OK) IOSTA=0, если имерение выполнено.
(BEQ,IOSTA,1,REPID) IOSTA=1, если измерение выполнено не
было.
(BEQ,IOSTA,3,ERROR3) IOSTA=3, если состояние датчика
безопастности в TAS и INU (первые два
парамтера) определено неправильно.
(BEQ,IOSTA,2,ERROR2) IOSTA=2, если щуп не освобожден.
"ERROR3"
"ERROR2"
(DIS,"ЩУП НЕ ГОТОВ К ИЗМЕРЕНИЯМ")
"OK"
ERR=0
С уважением, Николаев Василий.
Вопрос:
Здравствуйте, Василий Николаевич!
Станок ГФ 214, система ЧПУ NC210. Датчик касания иногда не срабатывает, появляется индикация "нет касания щупа". Есть ли возможность через программу электроавтоматики осуществить повторный запуск измерения (G74)и сбросить индикацию не сбрасывая УП.
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Если установить ERR=1, то активируется управление ошибками от программы. При обнаружении ошибки в переменной IOSTA фиксируется вид ошибки, по которой можно предпринять соответствующие меры в управляющей программе. (Некоторые ошибки расшифрованы в описании языка
ASSET см. инструкцию по программированию). Выполнение программы не прерывается, хотя сообщение
остается - по номеру наличия бита этого сообщения можно сделать соответствующее ветвление и повторить
измерение.
С уважением Соколов П.С.
Вопрос:
Как я могу использовать интерфейс LAN системы NC110 при работе ЧПУ?
Ответ:
1.Обычно используется для копирования файлов. Инициатором копирования может быть УЧПУ (режим КОМАНДА - КОПИЯ) или другой компьютер через стандартную среду работы с файлами ("Проводник" и т.п.). 2. Возможно из УЧПУ создавать файлы (форматного типа; язык ASSET) на другом компьютере и делать в этих файлах необходимые записи. 3. УЧПУ позволяет загружать командой SPG управляющие программы, находящиеся на другом компьютере и выполнять их в режиме подкачки блоками.
Вопрос:
Здраствуйте!
Подскажите, имеется ли возможность на системах NC200 и NC210, записи последних действий оператора, и вывода их на экран для анализа?
Ответ:
Здраствуйте! На системах NC200 и NC210, записи последних действий оператора, и вывода их на экран для анализа в ПРО нет. Можно самим организовать фиксацию времени ,УП,номер Т,режимы ,оси и т.п., например в дополнительном процессе с помощью логики в файле, созданным самими на языке АSSET (при этом можно ввести свой отсчет времени(-перевести его в часы и т.д.)с начала запуска определенной управляющей программы).Также по сети на ПК можно периодически фиксировать этот файл, также журнал (JRNFIL) ,файл корректоров и пр..
Вопрос:
Здравствуйте. Недавно обновили станок поставив на него NC-210, на экране две кнопки включения сож, работает только одна. Как убрать лишние, и поставить нужные которых нет, допустим транспортёра. Эта система у нас на заводе первая, приходится осваивать её самому. Руководство с направлением на учёбу, ничего не предпринимает.
Ответ:
Здравствуйте. 1. Проверьте имеется ли в УЧПУ файл(ы) исходных текстов программы логики станка. Если нет, то необходимо обращаться к разработчику логики. Если имеется, то найдите номер иконки, изображающую СОЖ, и в нужный байт полей F11 (W13N0); F12(W13N1); F13(W13N2); F14(W13N3); F15 (W14N0); F16(W14N1); F17(W14N2); F18(W14N3) запишите номер нужной иконки, а для удаления иконки из этих полей запишите в нужный байт "0" (иконка с номером 0 имеет рисунок фона). Описание байтов станочного пульта можно найти в руководстве по интерфейсу PLC.
Вопрос:
Здраствуйте!На модернизацию достался вертикально-фрезерный с 310 стойкой абсолютно без ничего.Документацию найти не проблема а вот базовое ПО уже сложнее.Пожалуйста помогите. е-mail: kser86@rambler.ru
Ответ:
Здравствуйте. Высылаем архивы ПрО (два файла FLASH.RAR и FLASH.R00) и файл-образ загрузочной дискеты. Что нужно сделать: 1. Скопировать FLASH.RAR и FLASH.R00 на чистые дискеты. 2. по описанию сделать загрузочную дискету. 3. Подключить дисковод. 4. загрузиться с дискеты, сделанной в п.2. 5.выполнить из меню п.3 "Форматирование и восстановление ФЛЭШ" 6. перезапустить УЧПУ. 7.выполнить харктеризацию УЧПУ под станок. 8. разработать программу логики станка.
Вопрос:
Здравствуйте, Балтсистем.
Совместимы ли Ваши системы с датчиком ФРП 7Л-A55L-2500, поставляемым с болгарскими двигателями.
Смутила нуль-метка (на графике импульс в единице больше 300 градусов). Имеет ли это значение?
Ответ:
Здравствуйте. Если дело только в нуль-метке, то 300 град. на обороте 360 град. является импульсом и, важно, чтобы его передний фронт приходил в УЧПУ в тот момент, когда импульсы A и B уже находятся на высоком уровне.
Вопрос:
Здравствуйте!
На станке DECKEL FP4NC два переключаемых шпинделя: вертикальный и горизонтальный. Какой именно включен определяется по вкл/выкл входного сигнала.
Для приведения в соответствие систем координат было введено два процесса активизируемые по состоянию указанного входного сигнала.
Далее начались трудности.
В обоих процессах в PGCFIL CWP=8000,0 , при этом переста работать переключатель режимов в обоих процессах.
При установке в ПЕРВОМ процессе CWP=0000,0 переключатель заработал в ОБОИХ процессах, но слово W27N3=0, а слово W1N3 соответствует положению переключателя режимов независимо от активности процесса. При этом значения в словах W8K3 и W34K3 соответствуют установленным для процессов режимам работы при их активном состоянии.
Вопрос почему так происходит? На эмуляторе все работает корректно(оба CWP=8000,0 и переключатель режимов работает в обоих процессах).
Насколько соответсвует эмулятор реальному УЧПУ NC-230 с точки зрения программы логики?
Возможны ли другие варианты переключения системы координат по входу?
Сейчас используем при переходе на другой шпиндель ручную правку FCRSYS для подключения разных файлов характеризации осей и процесса с одним процессом, заказчик этим недоволен.
Ответ:
Здравствуйте, высылаю Вам по почте на замену про версии 3.84.7 для правильной работы CWP.
Вопрос:
Здравствуйте.
Установили на токарный станок 16А20Ф3 (Болгарский привод)стойку НЦ-201М.
Поддерживаются следующие обороты шпинделя:
на М41 диапазоне от 20 до 345 об/мин
на М42 диапазоне от 346 до 1000 об/мин
на М43 диапазоне от 1001 до 2500 об/мин
Работать на М42 и М43 дианазонах, при использовании в программе G96, практически не возможно. Появляется сообщение обороты не соответствуют диапазону.
Подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы стойка поддерживала следующие обороты:
на М41 диапазоне от 20 до 345 об/мин
на М42 диапазоне от 20 до 1000 об/мин
на М43 диапазоне от 20 до 2500 об/мин
Ответ:
Здравствуйте. В логике можно заблокировать контроль выхода на обороты по сигнгналу I09K26.
С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Планируется ли комплектовать Ваши УЧПУ CompactFlash-ками (м.б. опционально)
Ответ:
Флешка поставляется в комплекте с УЧПУ.
Вопрос:
Здравствуйте.
При создании файла объектной программы ввёл большое значение объем для программы логики и программы отладки. Появилась неисправимая ошибка. И невозможно попасть в страницу "среды". Можно ли это исправить.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Если вы разработчик программы логики, то удалите файл SIPCON/MP0 и создайте его заново. Если не разработчик, то найдите архивы FLASH.RAR, FLASH.R00 для данного станка и распакуйте из них файл SIPCON (\CNC32\MP0 sipcon) и скопируйте его в УЧПУ в каталог C:\CNC32\MP0. Все операции по удалению и копированию файла выполняйте в программной оболочке Norton Commander.
Вопрос:
Здравствуйте!Вопрос для Соколова П.С.
У нас тех. вопрос по возможности установки ЧПУ NC202 на станок.
Описание работы станка:
Зубозакругляющий полуавтомат имеет вертикальную ось вращения заготовки (стол) и
горизонтальную ось вращения инструмента (фреза под профиль закругления зуба). Ось вращения инструмента имеет возвратно-поступательное движение вдоль оси вращения заготовки. Таким образом, инструмент совершает два движения: движение резания (вращения вокруг оси) и возвратно-поступательное вертикальное движение, которое, складываясь с вращательным движением заготовки, обеспечивает закругление зуба.
Обработка на станке производится при непрерывном вращении заготовки и синхронном с ним перемещение инструмента.
Вращение инструмента производится от 3-х скоростного асинхронного двигателя со скоростью 1000/1500/3000об/мин. Вращение заготовки и возвратно-поступательное движение инструмента производится от одного асинхронного двигателя стандартного исполнения без управления им. Кинематические цепи вращения заготовки и возвратно-поступательное движение инструмента имеют сменные шестерни. Таким образом, производится регулирование скоростей этих узлов.
Характеристики станка:
Максимальная скорость вращения заготовки 12об/мин.
Возвратно-поступательное движение инструмента обеспечивается кулаком. Максимальная скорость вращения кулака 100об/мин, тогда максимальная скорость возвратно-поступательного движения инструмента будет 100 двойных ходов в минуту.
Минимальная скорость обработки одного зуба 0,5сек.
Наибольший диаметр заготовки (шестерёнки) 320мм.
Мы хотим установить систему управления:
1. ЧПУ NC202.
2. Сервопривод серии HA с двигателем через червячную передачу (I=40) на вращение заготовки.
3. Сервопривод серии HA с двигателем на вращение кулака (возвратно-поступательное движение инструмента).
Двигатели имеют встроенный датчик 2500имп/об.
Вопросы:
1. Можно организовать управление станком такой системой?
2. Как произвести подчинение (синхронизацию) оси возвратно-поступательного движения инструмента к оси вращения заготовки?
3. Как будут тогда описаны эти оси в файле AXCFIL в инструкции TPA?
Аврамов Сергей
el@k-sm.ru
Ответ:
Пример для воспроизведения будет испытан в ближейшее время на макете привода, о предварительных
результатах передам по почте. По согласованию с менеджерами Вы можете присутствовать на испытаниях и
можете решить о применении на вашем станке,пример характеризации и логики для макета с NC110 Вам
можно передать. С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Здравствуйте. есть необходимость модернизации ОЦ ИР320 с приводами BOSCH и оптическими линейками. Дайте ваше предложение по ЧПУ и есть ли у вас примеры электроавтоматики под подобный станок.
Ответ:
Здравствуйте. Аналогичные станки с приводами BOSCH работают с NC110 на кировском заводе("Свердловцы" (с энкодерами)),также Ивановский завод выпускаеет станки с NC110 , примеров электроавтоматики под подобный станок у нас нет. С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за пример виртуальных осей!
Теперь вопрос:
По двум из трех линейных осей установлено по одному концевику ограничения хода на ось, возможно ли применяя сигналы BILA разъема К использовать ОДИН концевик для ограничения хода в обе стороны и выхода в МИКРОНОЛЬ? Какие еще возможны варианты? Поясните подробно работу сигналов BILA. Поясните как следует выходить в ноль если концевик нуля и ограничения хода один и тот же?
Ответ:
Здравствуйте. Сигналы BILA указывают направление последнего выполненного перемещения по каждой оси (=1- положительное направл.;=0-отрицательное направл.). Если концевик ОП (+/-) на оси один, то по направлению BILA и сигналу I0K31(U15K31) можно запретить движение, если направление движения для выхода из ОП выбрано ошибочно. Для выхода в ноль, если сигналы MCZ и ОП одинаковы, то перед выходом в ноль необходимо контроль ОП отключить сигналами байта W12K2, а после выхода в ноль (контроль W5K1) включить контроль снова (обнулить W12K2).
Вопрос:
Здравствуйте есть ли у Вас документация и программа электроавтоматики для модернизации станка ТПК 125ВН2
Ответ:
Здравствуйте. По данному станку нет.
Задайте свой вопрос: