Вопрос:
Здравствуйте! Беспокоит г. Азов, ООО "Югточмаш". Есть необходимость в восстановлении картинок из файла CNC.USR.Чем можете помочь?
Ответ:
Здравствуйте. Выслали по E-MAIL
Вопрос:
Прошу Вас выслать прайс на Вашу продукцию на наш электронный адрес
Вопрос:
Здравствуйте.Наше предприятие решает вопрос модернизации пресса револьверного дыропробивного
КО-126П с усилием 40 т.с. В частности замены ЧПУ и
шкафа электроавтоматики.ЧПУ- 4СК на базе КР 1810ВМ86
Какое ЧПУ может быть оптимальным для данного станка.
С уважением Сераго Сергей Владимирович
ООО Завод Котельного Оборудования
www.zko-rb.ru
Ответ:
Обычно применяются для аналогичных станков УЧПУ типа NC201M,(при наличии на станке приводов,управляемых от ЦАПа,при этом на осях станка устанавливаются оптические датчики обратной связи энкодерного типа).
С уважением Соколов ПС.
Вопрос:
здравствуйте, скачал прогу "Программа преобразования DXF формата
в формат языка геометрического программирования GTL"но она преобразовывает в координаты до 10-15 знака после запятой,а программа на станке не принимает токую точность(преобразовывал с помощью autocad, на станке NC210)
Ответ:
Здравствуйте.Просим Вас выслать файл в DXF формате, с которого получается числа такого формата на E-MAIL BS@PETERLINK.RU В теме письма укажите "Для Николаева" и повторите текст с форума.
Вопрос:
Здравствуйте.
Вышел из строя Dick On Module Transcend 40-pin IDE Flash Module 16 Mb. Можно ли приобрести у Вас в ЗИП такие модули? Есть ли ограничение по объему? В интернете нашли вариант - 32MB Industrial IDE Flash Disk On Module (DOM), (40PIN VERTICAL), Transcend.
Подойдет ли он?
С уважением, Алексей
Ответ:
Dick On Module можно приобрести у нас, а можно и тот который вы нашли в интернете.
Вопрос:
Уважаемый Лапшин С.Н.в цикле нарезания непрямоугольного паза вдоль оси z при вводе радиусов как по наруже так и внутри радиуса отрабатываются наоборот почему
заранее спасибо с уважением Евгений.
Ответ:
Здравствуйте, Евгений. Просим дать нам время разобраться до завтра (14.01.2009). Вышлем ответ на e-mail, с которого пришел вопрос или на любой другой, если сообщите дополнительно. С уважением, Николаев Василий.
Вопрос:
Здравствуйте. Планируем установить ЧПУ NC210 на станке 24К40. Пришлите, пожалуйста, пример программы логики и файлы характеризации на этот станок. Если на такой нет, можно на 2С150 или любой аналогичный( 3 оси X,Y,Z и вращение шпинделя) как пример для разработки. С уважением, Александр.
Ответ:
Здравствуйте. Выслано по e-mail.
Вопрос:
Здравствуйте! Наша фирма закупает у вас NC-210..мы хотели бы объединить все функционирующие NC воедино посредством локальной сети, соединить их с сервером и отслеживать функционал и работоспособность каждого из станка непрерывно, т.е. в какое время станок работал, какую работу проделывал, сколько на это потребовалось времени, сколько станок простаивал, по какой причине и т.п..вообщем чтобы вырисовывалась полная картина..далее, предполагается, что эта информация будет обрабатываться на сервере..скажите, пожалуйста, какую в принципе информацию мы можем получить с каждого станка ("по максимуиу")?..нами просмотрены отчеты, которые система записывает в файл, возможно ли, чтобы данная информация направлялась на COM или USB порт (каким образом можно настроить станок на данный режим)? Заранее спасибо..
Ответ:
Данный файл (Отчёт) может быть доступен:
1. Посредством локальной сети на удалйнном компьетере;
2. Через USB порт путём копирования;
3. Через COM-порт посредством программы COMMUN (поставляется с УЧПУ);
Рассчёт времери можно считать через переменные TOT, TIM. Какую работу проделывал станок и запись этой информации в файл можно описать с помощью языка ASSET. Данная программа может крутится в фоновом режиме (например во 2-м процессе или как вызав подпрограммы по какойто М-функции).
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите решить проблему - станок ИС-800 - из памяти стерлась подпрограмма автоматической смены инструмента. Не могли бы Вы выслать программу? С уважением, Максим.
Ответ:
Здравствуйте. К данному станку и УЧПУ должны были поствлены три дискеты. Найдите эти дискеты и на персональном компьютере распакуйте все тома архива FLASH.RAR, найдите нужный файл с подпрограммой смены и скопируйте его в УЧПУ в соответсвующий каталог. Если дискет FLASH.RAR и его томов нет, то придется обращаться к поставщику станка. С уважением, Василий.
Вопрос:
Здравствуйте, Балтсистем.
Готовим к модернизации станок 2А636Ф1.
У нас возникли следующие вопросы:
1. На какой ЧПУ нам лучше остановить свой выбор NC-230 или NC-110? Станок кроме стандартных осей XYZWB изначально имел радиальный суппорт со своим постоянным двигателем и еще одна особенность ось X и B работали от одного двигателя(Вероятно будем разделять)
2. Возможно ли на таком станке обойтись круговыми преобразователями?
3. Изначально станок имеет на многих осях редукторы 1:12, на нем стояли двигатели ПБСТ с максимальной скоростью 1500 об/мин, ШВП с шагом винта 20мм/об. То есть макимальная скорость изначально была очень низкой для станка с таким большим ходом осей. Но если убрать редуктора - невозможно будет добиться плавного хода/чистоты обработки на самых малых подачах. Возможно ли решить эту проблему, если не переделывать редуктор на другое отношение (1:2 например)?
4. Рассмотрим предложение по комплектации предлагаемой Вами продукции по приводами, двигателям?
5. Есть ли у Вас проект модернизации такого станка или контакты организаций, кто делал такую работу. Рассмотрим возможность приобретения
С уважением, Алексей
Ответ:
Здравствуйте. Можем посоветовать УЧПУ NC-110 или NC-310 вопрос цены. Остальные вопросы должны решать специалисты на месте, а если их опыта маловато, то самим лучше не браться, а обратиться можно в любую фирму по региону. В нашем регионе, например: www.r-tehno.ru или другие. С уважением, Николаев Василий.
Вопрос:
Здравствуйте,
Подскажите, где взять инструкцию к эмулятору ЧПУ?
В частности интересует вопрос объявления входов-выходов, эмуляции работы датчиков и приводов, возможность загрузки программы логики через USB.
Заранее благодарен,
Новоставский А.
Ответ:
Здравствуйте. Эмулятор не предназначен для эмуляции датчиков и приводов (см. setup.doc). Для эмуляции входов-выходов можно использовать файл присвоений символьным именам имена сигналов пакета А, K или N., например текст файла присвоений:
*
RG.ROTAT=U4A0
RG.POSADKA=I157K0 на станке I157K0 заменить на сигнал
пакета А по схеме станка.
RG.POZICIA=W157K1 на станке W157K1 заменить на байт
пакета А по схеме станка
использование имен в программе логики:
!RG.ROTAT=/[W2K2=!RG.POZICIA]
P0=!RG.POSADKA
U10K21=P0+U10K21*/I0K27
и т.д.
Если эмулятор загружен без VMWARE, то работа с USB, как в УЧПУ. Если из-под VMWARE, то вероятно это будет возможно, если использовать последнюю версию виртуальной машины (не проверено). С уважением, Николаев В.
Вопрос:
Здравствуйте!Какая система подойдет для замены системы УЧПУ "Славутич"?Станок 5 координатный ИР1250Ф40. Вышлите прайс для этой системы и для сопутствующих блоков.
Как посмотреть входа-выхода на системе NC-201M
Ответ:
Здравствуйте. Ответ выслан по e-mail
Вопрос:
Здравствуйте. NC201 версия 3.82.7 Р. Через монитор реального времени просматриваю слово W6K3 :
W6K3 = 1000 0010 (130D)
Разъясните, пожалуйста, значение 1000 в старших разрядах (в документации код аварии от 0001 до 0110). Дополнительно система выдает сообщение: "Обрыв сигнала датчика : Z:1". С уважением, Сергей.
Ответ:
Здравствуйте. В данном примере старшие биты определяют цифру 8, которая и обозначает ошибку "Обрыв сигнала датчика", а младшие биты определяют цифру 2, которая соответсвуют номеру оси Z в первом процессе.
Сообщение "Обрыв сигнала датчика" формруется в системе, если датчик не запитан или отсутсвует один из сигналов датчика: A, B, /A, /B и в инструкции FBF для данной оси (файл AXCFIL) акивирован этот контроль. С уважением, Василий.
Вопрос:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будет ли установлена программа логики на токарном станке 16К20 с системой NC-201M при покупке его на Красном Пролетарии.
Ответ:
Здравствуйте. По вопросу поставки исходных текстов программы логики необходимо обращаться на Красный Пролетарий или узнать это у потребителей их станков.
Вопрос:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будет ли установлена программа логики на токарном станке 16К20 с системой NC-201M при покупке его на Красном Пролетарии.
Ответ:
Исходный текст программы логики поставляется по договорённости с производителем станка, в данном случае с "Красным Пролетарием".
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу:
Имеется ЧПУ NC-220 с приводами НА, которые необходимо установить на станок 2550. На станке имеются оси X,Y,Z,S с датчиком, магазин инструментов.
Каким образом лучше всего организовать магазин инструментов, если входов датчиков на ЧПУ имеется 4?
Будем благодарны, если имеется подобная программа для образца,
С уважением,
Новоставский А.В.
Ответ:
Здравствуйте. Пример выслан.С уважением, Николаев В.Н.
Вопрос:
Здравствуйте, возникла необходимость модернизировать
обрабатывающий центр 2202ВМФ4 6 управляемых координат.
Посоветуйте-какое ЧПУ выбрать и вышлите прайс-лист с ценами. А также примеры программ работы электроавтоматики для разных станков (токарных, фрезерных) для общего развития. Заранее благодарен
Александр.
Ответ:
Здравствуйте. Для 6-ти координатного станка рекомендуем УЧПУ NC-310 или NC-110. С уважением, Василий.
Вопрос:
Я скачал эмулятор "emul.rar" в разделе "Специалезированное ПРо". Она не устанавливается.Подскажите что сделать?
P.S За ранее благодарен))
Ответ:
Здравствуйте. Я не поленился и сделал все своими руками по инструкции по установке.doc в каталоге EMUL. Теперь я готов отвечать по каждому этапу установки. На каком этапе установки проблема?
Вопрос:
С наступающим Новым Годом!
Не могли бы Вы привести описание применения сплайновой интерполяции (G06), в представленной вами документации нет полной ясности картины применение (желательно с примером в несколько точек). Прошу так же сообщить (можно на e-mail) о на наличии новых версий ПРо для NC-110 и NС-201/NC-201М (имеющиеся у нас в эксплуатации УЧПУ не обновлялись более полугода, навярняка уже есть новые версии). Спасибо. Оренбург. Алексей.
Ответ:
С наступившим Вас! Сообщите 1.текущие версии ПрО каждого УЧПУ. 2.Какой сплайн Вас интерисует? На данный момент разработаны 2-х мерный и N-мерный С-сплайн (у Вас пока можно использовать только 2-х мерный). С уважением, Василий.
Вопрос:
Здравствуйте!
я уже спрашивал по модернизации 16к20 с НЦ31 на НЦ201.
Извините за беспокойство, но хотел уточнить, т.е. если, например, выполнить монтаж электрошкафа по предложенной вами схеме и воспользоваться вашим примером проекта электроавтоматики, мы получаем функционирующую систему?
или, если возможно, мы бы могли заказать у вас проект модернизации и электроавтоматики.
И, будьте любезны, вышлите прайс для модернизации с заменой только УЧПУ и для случая с заменой УЧПУ и приводов, а также стоимость проекта модернизации и электроавтоматики.
Спасибо заранее.
С наилучшими пожеланиями.
Комогорцев Андрей
Ответ:
Здравствуйте. В случае использования NC-201 эти примеры можно использовать, но придется переделать структуру станочного меню на видеостранице #7 и четко расчитать кол. дискретных входов/выходов, т.к. в УЧПУ NC-201 их меньше, чем в NC-210. Консультации по системе и приводам даем любые, а по этим конкретным примерам нет. Проектов модернизации не разрабатываем. Прайсы высылаем. С уважением, Николаев Василий.
Вопрос:
Доброго, Вам, время суток.
Помогите, пожалуйста. “Ивановский” расточной станок 2636, сиcтема NC 110.
При выезде в ноль по одной из координат, система, получив сигнал с датчика нулевой точки, меняет направление движения и ищет репер измерительной системы. Сигнал с измерительной линейки поступает в систему ЧПУ (проверяли в режиме debug, индикатор Mark bit показывал слово ON), датчик нулевой точки работает исправно т. е. сигнал его равен нулю, после съезда с датчика исполнительного механизма. Но движение продолжается, и даже при прохождении следующих реперных точек. Есть предположение, что проблема в логике станка (PLC) Ивановских “мастеров”, которая очень далека от совершенства (не работает режим фиксированного перемещения, возврат на контур, да много чего, благо начальство не требует и рабочие терпят).
У меня к Вам просьба, подскажите:
1. В каких файлах находится программа ПЛ и можно ли их заменить простым копированием в память, на резервные.
2. Как посмотреть программу ПЛ не имея исходного кода, дабы выяснит логику разработчиков.
3. Как посмотреть сигналы логических пакетов (T,K) в рабочем режиме станка.
Версия ПрО 2.59.
С уважением, Александр. Электронщик города Новосибирска.
Email: voron_a@rambler.ru
Ответ:
Здравствуйте. 1. В последней фазе поиска референтной метки, после съезда с концевика выхода в ноль, его состояние должно быть замкнутым, т.е. в УЧПУ от него должно придти +24В только в этом случае выполняется поиск референтной метки. 2.Программу логики попробуйте найти: режим КОМАНДА -> F3(PLC) -> F4(Среда) -> Имя источника 0,1...9, если в этих файлах имеются тексты, то вероятно исходные тексты имеются. Если в этих файла только телефоны разработчиков, то придется обращаться к ним. 3. Посмотреть сигналы: режим КОМАНДА -> F3'PLC' -> F3'Отладчик'->F1'Монитор реал.вр.'->F1'Добавить' далее набрать имя переменной, например U4A7 и нажать Enter ->F1'Добавить' далее набрать имя переменной, например 1A и нажать Enter -> F1'Добавить' далее набрать имя переменной, например W10K3 и нажать Enter -> завершив ввод просматриваемых сигналов ->F3'Пуск'. Состояние сигналов таймеров и счетчиков в отладчике можно просматривать также как сигналы. 4. Работа по фиксированным перемещениям: установите режим MANJ -> введите шаг командой JOG=10 (Enter) -> Нажмите и удерживайте кн.ПУСК пока она сама не погаснет, выполнив 10мм. В руководстве на станок значение JOG может быть предложено выбирать другим способом, если это реализовано через ПЛ. 5.Для возврата на профидь необходимо: в момент обработки MDI,AUTO или STEP нажать кн. СТОП перейти в режим MANU и кн. ПУСК (штурвалом нельзя отводить оси от контура) ось за осью (макс.32 перемещения) отвести инструмент от контура. Для позврата на контур введите команду RAP=1 Enter установите режим PROF и нажмите кн.ПУСК движения возврата на контур будут выполняться со скоростью корректора JOG в положительном его секторе от 0 до 100% С уважением,Василий.
Вопрос:
Для Костенко. На промышленном форуме 2008, я как представитель "Итститут Укроргстанкинпром" г. Харьков (Игорь) просил у Вас разработку ПРО к станкам лазерной резки, если можно скажите как можно ее у Вас получить.
Ответ:
Смотрите свою почту за 25 декабря 2008. Тема письма NC-210 Спец.функции для машин по раскрою материала.
Вопрос:
Здравствуйте. Собираемся модернизировать станки 16А20 и ГФ2171 с использованием NC-210. Пришлите, пожалуйста, примеры файлов характеризации и PLC для этих станков. У токарного старая стойка - NC31, у фрезерного - 2С42. Заранее благодарен.
Игорь
Ответ:
Здравствуйте. Высылаем, что имеем.
Вопрос:
Здравствуйте. Мы модернизировали 16А20Ф3 - NC210, работали до сих пор на 2Р22. На конусной поверхности плохая шероховатость(ступеньки, видимые глазом, шагом 1-1,5). подскажите что делать? Второй вопрос: "Сертификат соответствия выдали скопированный с вашего сайта. Это допустимо? Анатолий.
Ответ:
Здравствуйте.1)ответ выслан по E-MAIL. 2)На сайте выложены копии сертификатов, которые можно использовать. Если у пользователей появится необходимость увидеть подлинники, то просим их к нам в гости. Василий.
Вопрос:
Здравствуйте.Станок 2с150ПМФ4 требуется замена ЧПУ 2С42-65 на современную.ДОС- резольвер встроен в двигатель 3 шт.Датчик оборотов - сельсин.Привода постоянного тока тип КЕМРОН для осей и КЕМРОС для шпинделя.Автоматическая смена инструмента 16 позиций.
В новой системе переносной ручной пульт с маховичком обязателен.
С уважением Валерий
Ответ:
Здравствуйте. По количеству осей (4) и типу приводов подходит УЧПУ NC-210, но тип датчиков должен быть фотоимпульсный (BE178-A5) с питанием 5В. Количество импульсов на оборот обычно = 2500. На шпиндель устанавливают обычно = 1000 имп/об. Маховик ручного пульта подключается к специальному входу. Прайсы высылаем. Если датчики резольверы необходимо оставить, то тогда необходимо заказывать УЧПУ NC-110 с модулем резольверов/индуктосинов. В этом случае УЧПУ получится неоправдано дорагая. Прайсы высылаем. С уважением, Василий
Вопрос:
имеется станок 16к20ф3 с чпу МС2101, руководство предполагает провести модернизацию своими силами. сразу возникает вопрос, а насколько глубокими знаниями необходимо обладать для того чтобы поставить nc201. есть большой опыт обслуживания синумерик и фанук. дело в том, что из опыта понятно, что сконфигурировать чпу и приводы как правило реально, но вот программу электроавтоматики разработать... или у вас есть какие - либо заготовки под конкретные типы станков? уж очень не хочеся ставить нц-31...
Ответ:
Здравствуйте. Станок 16к20ф3, в плане разработки программы логики, довольно простой. Язык программирования логики - простой. Имея четкое представление о работе всех узлов станка, о структуре меню для станочного пульта, о языке PLC и назначение интерфесных сигналов для общения программы логики с ПрО, а также собранную электрическую схему станка, то программа логики пишется и отлаживается за 2 дня + 1 день на разработку меню управления механизмами станка. Пример программирования для аналогичных станков высылаем.
Вопрос:
Здравствуйте. Процесс "выхода в иходное" известен давно мне - не в том проблема. Но только при выключении питания ЧПУ происходит движение не вту сторону, затем выходит идеально. Обошли проблему таким способом: до включения станка кратковременно "взять ось на слежение" RABi, и все вроде нормально. Складывается впечатление, что ошибка в системном ПРо. С уважением. Алексей
Ответ:
Здравствуйте. Высылаем обновление версии ПрО. Если ошибка выхода в ноль повторится, то вышлите ваши файлы характеризации, указав в теме письма "Для Николаева". С уважением, Василий.
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, есть система nc-201m после включения питания и попытки выхода оси Х в исходное, движение происходит в противоположную сторону и соответственно нет выхода в исходное., но если прервать процесс либо проехать в JOG, то ось выходит идеально и затем все впорядке, сколько не выходи. Алексей.
Ответ:
Здравствуйте. Система считает все концевики выхода в исходное (MCZ) или ограничения (MFC) в нормальном состоянии замкнуты (+24В), а при входе на них размыкаются 0В. Алгоритм выхода в исходное начинается с того, что система определяет текущее состояние концевика MCZ и, если он посылает на вход УЧПУ +24В, то устанавливает направление движения, укаканное в MCZ, обеспечивая тем самым поиск концевика. Как только концевик станет посылать на вход УЧПУ 0В, то система считает, что концевик найден. При этом устанавливает направление движения противоположное, указанному в MCZ и выводит скороть оси на скорость, указанную в третьем параметре MCZ. Как только система получит с концевика MCZ снова +24В, она начинает ожидать с датчика референтную метку.Василий.
Вопрос:
Уважаемый Лапшин С.Н.
Для определения возможности использования векторного привода главного движения серии 690 Р+ в наших изделиях просим Вас предварительно предоставить нам габаритные и присоединительные размеры асинхронных двигателей главного движения МА100Р и МА 133К фланцевых исполнений.
С уважением ЧУП "Ларсэт"
Вопрос:
система нц-210 показывает ли машинное время обработки?
Ответ:
Такую возможность можно использовать только на уровне кадров управляющей программы, использующих переменные TIMx и TOTx:
TIM1=TIM0
....
тело управляющей программы
TOT1=TIM0-TIM1
(DIS,TOT1)
Задайте свой вопрос: